Санкт-Петербург
Главная страница Детская афиша Места для детей Развлечения Блог
Авторизация О сайте Контакты Добавить на сайт

Брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:
-Брокколи — 1/2 Штук
-Куриная грудка — 1 Штук
-Морковь — 2 Штук
-Чеснок — 1 Зубчик
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Специи — - По вкусу
-Соль — - По вкусу
-Перец — - По вкусу

Приготовление:
Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.

Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного аппетита!